Wagub Uu Ruzhanul Dorong Pelajar Berwawasan Politik

- Kamis, 26 Januari 2023 | 18:54 WIB
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menghadiri acara kick off General Meeting Forum Pelajar Sadar Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Jawa Barat secara virtual, diikuti dari Gedung Islamic Center Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (26/1/2023).(Foto: Biro Adpim Jabar)
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menghadiri acara kick off General Meeting Forum Pelajar Sadar Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Jawa Barat secara virtual, diikuti dari Gedung Islamic Center Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (26/1/2023).(Foto: Biro Adpim Jabar)

KABUPATEN TASIKMALAYA - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menghadiri acara kick off General Meeting Forum Pelajar Sadar Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Jawa Barat secara Virtual, diikuti dari Gedung Islamic Center Kabupaten Tasikmalaya, Kemarin ini.

Pada momen itu, Wagub Uu Ruzhanul mengungkap bahwa tahun politik dengan berbagai dinamikanya tak lama lagi akan dihadapi setiap orang termasuk pelajar.

Dengan demikian pelajar harus punya wawasan politik. Pelajar tidak boleh alergi dengan politik, justru harus mengambil peran sesuai dengan porsinya.

Baca Juga: Wagub Uu Ruzhanul: Forum Pembina OSIS Berperan Dalam Pembangunan Karakter

Dengan wawasan politik, maka pelajar diharapkan tidak terjerumus dan salah melangkah dalam praktik- praktik politik yang menyimpang.

Ia menambahkan, partisipasi pelajar sebagai kelompok pemilih pemula juga merupakan bentuk kesadaran pelajar terhadap hukum dan HAM.

"Saya menguatkan kembali, sebentar lagi akan ada pemilihan umum baik legislatif maupun eksekutif. Kita sebagai generasi muda jangan apriori terhadap dunia politik karena segala kebijakan di negeri ini hadir lewat proses politik," ungkap Wagub Uu Ruzhanul.

Orang nomor dua di Jabar juga menerangkan kepada pelajar bahwa politik memiliki ranah yang luas. politik bukan hanya soal berebut kekuasaan atau persaingan untuk memperoleh kekuasaan.

Baca Juga: Jabar Dapat Apresiasi, Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Jawa Barat

Namun politik yang sejati merupakan suatu usaha yang baik yang ditempuh warga negara untuk mewujudkan kebaikan bersama.

"Berbicara politik, ada yang bilang itu kotor, zalim. Menurut kami itu tidak benar. politik adalah suci dan sah, asalkan politik demi kemaslahatan umat, demi kemajuan bangsa dan negara," ucap Panglima Santri Jabar.

"Justru politik yang diharamkan, yang tidak boleh adalah yang memecah belah umat, menghancurkan kesatuan dan persatuan," sambungnya.

Menurut Uu, setiap pergerakan politik tentu membawa sebuah misi, yang utama kepentingan yang dijalankan harus demi kemaslahatan umat.

Baca Juga: Hadiri Rakor MUI Jabar, Uu: Ulama dan Umara Harus Bersinergi

Halaman:

Editor: Ahmad Syukri. A

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gubernur Ridwan Kamil Sampaikan LKPJ Tahun 2022

Jumat, 31 Maret 2023 | 12:54 WIB

Galeri Rasulullah SAW Tak Sekadar Wisata Religi

Jumat, 31 Maret 2023 | 12:51 WIB

Harga Pangan di Jabar Relatif Terkendali

Jumat, 31 Maret 2023 | 12:48 WIB

Wagub Uu Ruzhanul: Silaturahmi Bagian dari Ibadah

Jumat, 31 Maret 2023 | 12:42 WIB
X