• Kamis, 8 Desember 2022

Ridwan Kamil Apresiasi Digitalisasi Pasar Tradisional Sukatani Depok

- Rabu, 28 September 2022 | 20:21 WIB
SARLING JABAR Ridwan Kamil Apresiasi Digitalisasi Pasar Tradisional Sukatani Depok   KOTA DEPOK -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi digitalisasi Pasar Sukatani di Kota Depok. Di pasar tersebut kini sudah menerapkan pembayaran nontunai melalui QRIS.   "Pasar Sukatani keren, warganya sud
SARLING JABAR Ridwan Kamil Apresiasi Digitalisasi Pasar Tradisional Sukatani Depok KOTA DEPOK -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi digitalisasi Pasar Sukatani di Kota Depok. Di pasar tersebut kini sudah menerapkan pembayaran nontunai melalui QRIS. "Pasar Sukatani keren, warganya sud

KOTA DEPOK - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi digitalisasi Pasar Sukatani di Kota Depok. Di pasar tersebut kini sudah menerapkan pembayaran nontunai melalui QRIS.

"Pasar Sukatani keren, warganya sudah bayar pakai QRIS, belanja tidak harus selalu pakai tunai. Jadi ini contoh pasar yang luar biasa," kata Ridwan Kamil ketika melakukan monitoring ke Pasar Sukatani Depok pasca kenaikan harga bahan bakar minyak, Rabu (28/9/2022).

Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, digitalisasi saat ini merupakan kebutuhan, termasuk di pasar tradisional. Secara bertahap pasar tradisional di seluruh Jabar ditransformasi menerapkan teknologi digital.

Baca Juga: Ridwan Kamil Serap Aspirasi AP2SI Jabar

"Zaman sekarang kalau tidak digital ketinggalan. Memang masih ada yang pakai tunai, tapi dua sampai tiga tahun mendatang akan pindah ke digital secara maksimal, termasuk pasar tradisional di Jabar bertahap semua akan digitalisasi," tutur Kang Emil.

Pasar Sukatani memiliki 218 kios/ los dengan 154 pedagang tipe IV. Komoditas yang dikelola UPT Pasar Sukatani Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok ini antara lain sembako, sayuran, buah-buahan, makanan siap saji, pakaian, perhiasan, kue, perabot, daging dengan komoditas unggulan ikan tambakan.

Pasar yang meraih juara 1 Lomba Inovasi Pasar Rakyat Se-Kota Depok inipun menjadi pasar rujukan dari Kementerian Perdagangan terkait inovasi pengelolaan pasar.

Sementara itu dari hasil monitoring bahan kebutuhan pokok, kenaikan terjadi pada sejumlah bahan pokok, namun harganya masih di bawah 10 persen.

Baca Juga: Tinjau Banjir Pameungpeuk, Wagub Jabar Salurkan Bantuan

Halaman:

Editor: Ahmad Syukri. A

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Uu Ruzhanul Pastikan Kebutuhan Pengungsi Terpenuhi

Rabu, 7 Desember 2022 | 14:26 WIB

Platform Pisodapur Sudah Bisa Diakses

Rabu, 7 Desember 2022 | 14:17 WIB

Jabar Segera Bentuk Satgas Pertambangan

Rabu, 7 Desember 2022 | 14:15 WIB

Jabar Caang Terangi Empat Kecamatan di Subang

Rabu, 7 Desember 2022 | 14:09 WIB

Sekda Jabar: Jadilah Penerus Pertanian Jabar

Rabu, 7 Desember 2022 | 13:57 WIB
X