• Minggu, 2 Oktober 2022

Tinjau Pembangunan Underpass Dewi Sartika Depok, Ridwan Kamil: Insyaallah Akhir Tahun Selesai

- Senin, 8 Agustus 2022 | 18:33 WIB
 Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat meninjau progres pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika Kota Depok, Senin (8/8/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar)
Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat meninjau progres pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika Kota Depok, Senin (8/8/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar)

DEPOK - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau progres pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika Kota Depok, Senin (8/8/2022). Turut mendampingi Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono dan Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jabar Bambang Tirtoyuliono.

Peninjauan dilakukan Kang Emil --sapaan Ridwan Kamil-- untuk mengecek beberapa bagian pembangunan. Rencananya, pembangunan underpass tersebut akan rampung pada akhir 2022.

"Warga Depok tercinta, saya sedang berada di pekerjaan underpass Jalan Dewi Sartika yang dulu tiap menit harus berhenti (karena) ada lintasan kereta api sebidang yang bikin macet berkepanjangan. Insyaallah akhir tahun selesai sehingga bisa dipergunakan," ucapnya.

Baca Juga: Jawa Barat dan Sumatera Barat Jalin Kerja Sama Sektor Pariwisata dan UMKM

Kang Emil berharap kemacetan di Kota Depok, khususnya Jalan Dewi Sartika, dapat terurai dengan adanya underpass tersebut. "Warga tidak usah ada lagi menunggu kereta lewat karena ada jalan underpass di bawah," ucapnya.

Selain itu, Kang Emil menuturkan bahwa pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika Depok merupakan hasil kolaborasi antara Pemda Provinsi Jabar dan Pemda Kota Depok.

"Kita juga akan desain dengan estetikanya bagus, ada karya seni sehingga ini menjadi kebanggaan warga Kota Depok, hasil kerja sama Pemprov Jabar dan Pemkot Depok," ucapnya.

 

Editor: Ahmad Syukri. A

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jabar Canangkan Kick Out Rabies

Kamis, 29 September 2022 | 12:10 WIB

Ridwan Kamil Serap Aspirasi AP2SI Jabar

Rabu, 28 September 2022 | 20:13 WIB

Ridwan Kamil Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif

Rabu, 28 September 2022 | 20:05 WIB

Tuban Saatnya Punya SPBU Solar Khusus Nelayan

Minggu, 25 September 2022 | 14:40 WIB

Digitalisasi Layanan Transportasi di Jabar

Jumat, 23 September 2022 | 11:18 WIB
X