• Sabtu, 28 Mei 2022

Bayu Airlangga Menang Di Musda Demokrat Jatim, Lucy Kurniasari: Kami Percaya Mas AHY Demokrat Sejati

- Minggu, 23 Januari 2022 | 11:09 WIB


SURABAYA, INILAHNEWS- Musda VI Partai Demokrat Jawa Timur telah usai digelar. Ada dua calon ketua definitif DPD Jawa Timur yang diajukan ke DPP, yakni Bayu Airlangga (25 suara) dan Emil Elestianto Dardak (13 suara).

Dua calon tersebut akan mengikuti fit and proper test dihadapan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsa, serta Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Herman Khaeron.

Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya, Lucy Kurniasari, hasil Musda VI menegaskan Bayu Airlangga mendapat dukungan mayoritas dari DPC Partai Demokrat se Jawa Timur. Dukungan sebanyak itu menjadi bukti penerimaan mayoritas DPC terhadap kepemimpinan Bayu Airlangga.

Hasil tersebut, lanjut Anggota Komisi IX DPR RI ini, sesuai dengan arahan AHY dalam pembukaan Musda VI. "Partai Demokrat membuka ruang bagi perbedaan di dalam Musda, karena itu adalah esensi demokrasi," jelas AHY.

Dikatakan oleh Lucy, AHY juga berharap, Musda Jawa Timur dapat dilalui dengan baik dan melahirkan ketua serta jajaran pengurus yang bisa meningkatkan elektabilitas partai.

Harapan AHY tersebut, sambung Lucy, tampaknya ada pada sosok Bayu Airlangga. Sebab, sosok Bayu Airlangga bukan tipikal pemimpin one man show, sehingga dapat diterima mayoritas DPC se Jawa Timur.

"Bayu Airlangga juga rajin turun ke DPC, sehingga menumbuhkan soliditas. Hal itu terlihat dari dukungan DPC terhadap Bayu Airlangga," ungkap Lucy, Minggu (23/1/2022).

Untuk semakin meningkatkan soliditas Partai Demokrat di Jawa Timur, tambah Lucy, kepemimpinan Bayu Airlangga sangat diperlukan. Dengan soliditas yang tinggi, akan membuat DPC rajin turun ke masyarakat untuk meningkatkan elektabilitas Partai Demokrat di Jawa Timur.Baca Juga: Kantongi 25 Dukungan DPC Di Musda Demokrat, Bayu Airlangga Berpeluang Pimpin Demokrat Jatim

Karena itu, Lucy berharap, mas AHY akan mendengarkan dan memperhatikan suara akar rumput yang menginginkan Bayu Airlangga memimpin DPD Jawa Timur. Bayu Airlangga kami yakini dapat membesarkan Partai Demokrat di Jawa Timur.

"Kami percaya, mas AHY sang demokrat sejati akan mengambil keputusan yang terbaik untuk DPD Jawa Timur. Kami tetap tegak lurus atas semua keputusan Ketua Umum AHY, yang sangat kami cintai dan banggakan," tandas Lucy. *(wan)

Halaman:

Editor: Try Wahyudi Ari Setiawan

Tags

Terkini

PDI-P Bisa Usung Capres-Cawapres Sendiri

Jumat, 20 Mei 2022 | 12:37 WIB

Polda Jabar Musnahkan Sabu Sebanyak 1 Ton

Kamis, 19 Mei 2022 | 18:58 WIB

Ukraina Dan Jatim Bidik Kerjasama Disektor Industri

Minggu, 10 April 2022 | 11:57 WIB

FPKS Dewan Jatim Beber Alasan Penolakan RUU TPKS

Kamis, 7 April 2022 | 10:58 WIB

Setelah Pertamax, Harga Pertalite Akan Ikut Naik

Jumat, 1 April 2022 | 16:36 WIB
X