Pendaftaran Merek Kolektif oleh Kemenkumham Jabar mendapat  Antusias Warga Indramayu

- Kamis, 30 Maret 2023 | 22:31 WIB
Dr. Andi Taleting Langi saat diwawancarai awak media mengenai kegiatan safari  Ramadhan KI Jabar di Kab. Indramayu
Dr. Andi Taleting Langi saat diwawancarai awak media mengenai kegiatan safari Ramadhan KI Jabar di Kab. Indramayu

INDRAMAYU-  Kementerian Hukum dan HAM Wilayah Jawa Barat melalui Divisi Pelayanan Hukum memberikan pelayanan daftar merek secara kolektif di Kabupaten Indramayu, Kamis, 30 Maret 2023.

Kegiatan ini di rangkai dengan program safari Ramadhan KI Jabar yang dilaksanakan di pelataran Masjid  Agung Kabupaten Indramayu.

Ratusan peserta yang mengikuti acara tersebut diberi wawasan dan edukasi mengenai pentingnya akan merek atau kekayaan intelektual ( KI) dalam usaha.

Pada pelaksanaannya diawali oleh Dona Prawisuda kepala subbid KI Jabar memberikan arahan kepada para pengurus MPIG Gedong Gincu Indramayu di pelataran masjid Agung Indramayu.

Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Wilayah Jawa Barat R Andika Dwi Prasetya yang di wakilkan oleh Dr. Andi Taleting Langi sebagai Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Jawa Barat beserta kabid yankum Ahmad Kapi Sutisna.

Kepala Kantor Wilayah Jawa Barat R Andika Dwi Prasetya yang di wakilkan oleh Dr. Andi Taleting Langi mengatakan, bahwa terselenggaranya kegiatan ini bermaksud untuk mensosialisasikan akan pentingnya Kepemilikan merek Kekayaan Intelektual bagi para pelaku usaha salah - satunya di Kabupaten Indramayu, Kata Andi Taleting Langi.

Menurutnya, Di Indramayu memiliki potensi usah yang bervariatif sehingga pihaknya  sudah semestinya jemput bola sekaligus merangkul para pelaku usaha untuk didukung dalam kepemilikan merek secara legal, ujar nya.

Dalam kesempatan tersebut Kepala divisi Yankum dan Kabid yankum serta Kepala Lapas Indramayu memberikan berbagi takjil kepada para pelaku usaha dan masyarakat umum.

Kadiv Yankum membuka ruang Konsultasi perihal merek untuk para pelaku usaha dan  mendapat Antusias yang baik dari warga para pelaku usaha serta perwakilan UMKM di Kabupaten Indramayu.

Adapun  pendaftaran merek secara kolektif seperti produk Kecap khas Indramayu dan produk lainnya. Secara sigap petugas dari Kemenkumham Jabar divisi Yankum melayani warga para pelaku usaha dengan baik.

Para pelaku usaha secara tertib mengikuti semua rangkaian kegiatan sosialisasi merek. Dan perwakilan disperindag pun turut konsultasi mengenai perkembangan serta sinergi kerjasamanya antara dinas yang terkait dengan Kemenkumham Jabar.***

Editor: Caca Cariwan

Tags

Terkini

X