• Sabtu, 28 Mei 2022

Bank bjb dan Pemprov Jabar Gelar Panen Raya Petani Milenial di Karawang

- Senin, 15 November 2021 | 17:16 WIB
Bank bjb dan Pemprov  Jabar Gelar Panen Raya Petani Milenial di Karawang
Bank bjb dan Pemprov Jabar Gelar Panen Raya Petani Milenial di Karawang

KARAWANG - Bank bjb dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar panen raya Petani Milenial komoditas padi di Desa Gembongan, Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang, Senin, 15 November 2021.

 

Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Pemimpin Divisi UMKM bank bjb Denny Mulyadi, Pimpinan Cabang bjb Karawang Arfandy, Kabiro Perekonomian Setda Provinsi Jabar Benny Bachtiar, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Dadan Hidayat dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh, serta para petani setempat.

 

Panen raya ini memberikan bukti nyata bahawa petani muda sanggup menjaga ketahanan pangan dengan memanfaatkan teknologi di masa pandemi. Kegiatan ini juga merupakan sarana dalam memberikan edukasi tentang produk dan jasa keuangan lainnya serta memfasilitasi intermediasi antara petani dan offtaker dengan memanfaatkan industri jasa keuangan.

 Baca Juga: Bank bjb Komitmen Dorong Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa

Petani Milenial merupakan program unggulan Provinsi Jawa Barat yang bertujuan untuk mendorong regenerasi tenaga kerja di sektor pertanian Jabar yang memiliki inovasi, gagasan, dan kreativitas.

 

Melalui program ini diharapkan dapat menyelesaikan masalah keterbatasan tenaga kerja sehingga bisa meningkatkan produktivitas dan mencapai swasembada pangan.

Halaman:

Editor: Inilah Nuryati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rencanakan Pensiun Sejak Dini Dengan DPLK

Jumat, 27 Mei 2022 | 19:58 WIB

Bank bjb Raih Apresiasi Editor Choice 2.0

Selasa, 24 Mei 2022 | 10:56 WIB

Bank bjb Raih Penghargaan Top BUMD 2022

Jumat, 20 Mei 2022 | 10:35 WIB

Kantor Pos Tetap Buka Selama Idulfitri 2022

Rabu, 27 April 2022 | 21:09 WIB
X