Dandin 0607/Kota Sukabumi Hadiri Pelantikan Bupati Sukabumi Periode 2021-2026

inilahNEWS - SUKABUMI– Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi Letnan kolonel Infanteri Danang Prasetyo Wibowo, M.I.PoL, menghadiri pelantikan Bupati Sukabumi periode 2021 -2026 Secara Virtual, bertempat di Pendopo Kabupaten, Jalan A. Yani, Keluraan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, Jumat (26/2).

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letnan kolonel Infanteri Danang Prasetyo Wibowo, M.I.PoL  hadiri pelantikan Bupati dan Wakil bupati secara virtual. Kegiatan ini dilaksanakan tetap dengan protokol kesehatan. Sesuai Keputusan Mentri Dalam Negeri, Mendagri /131.32 Thn 2021. Keputusan ini berlaku 19 Februari 2021

Diputuskan dan dilantik satu Walikota dan empat Bupati. Di antaranya H. Marwan Hamami sebagai Bupati  dan Iyos Sumantri Sebagai Wakil Bupati Sukabumi.

Sementara itu, sambutan Gubernur Jabar H. Ridwan Kamil, Di hari Jum’at yang penuh berkah ini kita ucapkan rasa syukur dengan di lantiknya 1 Walikota dan 4 Bupati diantaranya Walikota dan Wakil walikota Depok, Bupati dan Wakil Bupati karawang, Bupati dan wakil Bupati Sukabumi, Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran.

Doa dan rasa sukur saya ucapkan selamat kepada yang di Lantik, semoga cepat memajukan daerahnya masing- masing. Saya selaku Gubernur menitipkan tiga hal kepada yang dilantik yaitu Benteng integritas, niatkan sebagai pemimpin yang amanah, pegang integritas bangun sistem didaerah masing- masing, Layani masyarakat dengan hati. Jadilah pemimpin yang turun tangan, jangan hanya tunjuk- tunjuk tangan, melayani sepenuh hati dan sabar, dan profesional beradaptasi lah dengan wilayah lingkungan sekitar dengan penuh tanggap. “Paska Covid-19, bersemangat lah menjadi provinsi swasembada, lahan-lahan yang masih kosong di manfaatkan. Reformasi kesehatan tetap di jalankan di masing- masing wilayah. Selamat bekerja, hari ini bermanfaat untuk Jawa barat menjadi provinsi bermartabat,” kata Ridwan.

Hadir dalam kegiatan ini, Letkol Arm Suyitno Dandim 0622/ Sukabumi, AKBP Sumarni Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Lukman Kapolres Sukabumi, Letkol Arm Wahyu Hidayat Danyon Arm 13 Nanggala, Letda  Mar. Komarudin  Perwakilan puslatpur, Kapten Lek Adris, ST Wadan Satradar 216 Cb, Peltu Ayi Danpos AL pelabuhan Ratu, Yudha Sukmagara Ketua DPRD Kabupaten  Sukabumi, Budi Azhar Wakil DPRD Kabupaten Sukabumi, Bambang Yunianto SH. Kejari Kabupaten Sukabumi dan Kakorum Yonif 310/KK Kapten Inf Suhartono.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *