Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal di Teras Masjid

inilahNEWS - JAKARTA  – Seorang perempuan ditemukan sudah meninggal dunia di teras Masjid Bahrul Ulum Pelabuhan Muara Baru Jakarta Utara, pada Jumat (11/9) yang lalu.

Hasyim pengurus Masjid Bahrul Ulum Muara Baru mengatakan,  ia mendapati mayat perempuan itu ekitar pukl 05.00 WIB subuh dalam keadaan tidur Bersama seorang anak  laki-laki usia sekitar lima tahun. Namun saat dibangungkan pada pukul 07.00 WIB perempuan tersebut tidak bangun.

 

Hasyim bersama Security  akhirnya melaporkan kejadiannya ke Polsek Kawasan Muara Baru, Minggu (13/9).

 

Dari Hasil Pemeriksaan Polisi di TKP bahwa Korban adalah seorang perempuan dan meninggal di teras sebelah kanan Mesjid Bahrul Ulum Pasar Ikan Modern Pelabuhan Muara Baru Penjaringan Jakarta Utara dalam kondisi tergeletak dengan posisi tidur miring mengahadap kiri, masih menggunakan Mukena (pakaian sholat) warna putih motif kembang merah dan saat dilakukan pengecekan perempuan tersebut sudah dalam keadaan meninggal dunia.

 

Selanjutnya dilakukan pemeriksaan terhadap bagian tubuh jenazah, kondisi Jenazah sudah terlihat lebam mayat pada bagian wajah, tidak ditemukan luka maupun tanda tanda bekas penganiayaan.

 

Disekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) ditemukan barang barang milik korban, baik surat identitas maupun pakaian korban dan korban diketahui bernama Ririn Utama Yanti berasal dari Sidoarjo, menurut keterangan saksi sekitar bahwa korban adalah tuna wisma, berada di wilayah pelabuhan sejak satu minggu yang lalu dan setiap pagi menjelang subuh suka datang istirihat atau tidur diteras Mesjid Bahrul Ulum Pelabuhan Muara Baru Jakarta Utara.

 

Dari hasil pemeriksaan oleh Team kesehatan Satgas Covid Puskesmas Teluk Gong Penjaringan Jakarta Utara (Harfi) dengan hasil Non Reactif (Negatif atau tidak terpapar covid). “Diduga Korban sebelumnya memeiliki riwayat penyakit lambung dan sakit kepala atau Vertigo, sesuai dengan jenis obat yang ditemukan di tas milik korban,” kata Harfi, Minggu (13/9).

 

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh team Gugus Covid Penjaringan Jakarta Utara, selanjutnya unit Reskrim Polsek Kawasana Muara Baru melakukan pemeriksaan terhadap saksi saksi dan melakukan Pencarian Terhadap keluarga Korban serta mengirim jenazah korban ke RSCM untuk Visum Et Repertum.

 

Sedangkan anak dari almarhum Ririn Utama Yanti bernama Satria yang ditemukan bersama ibunya yang meninggal di bawa ke Polsek Kawasan Muara Baru, selanjutnya di bantu oleh tokoh masyarakat Martanto alias Togar selaku Ketua Rt. 16 /17 Muara Baru,  Satria dirawat dirumahnya.

 

Sementara itu, Kapolsek Kawasan Muara Baru AKP Seto Handoko Putra berhasil menghubungi Yanto Ketua RW. 06 Sidoarjo Jawa Timur yang kemudian Yanto memberikan kontak person anak kandung dari almarhum yang tinggal di Sidoarjo Jawa Timur (Alvin Ramadhani Ryan Putri), yang kemudian dihubungi dan bersedia datang ke Jakarta.

 

Keluarga korban, Alvin Ramadhani Riyan Putri anak pertama almarhum yang tinggal di Sidoarjo Jawa Timur dan Bambang Wahyudi kakak sepupu almarhum yang berada di Kemayoran Jakarta Pusat tiba di Polsek Kawasan Muara Baru Pada Minggu (13/9) pagi dan pada pukul 10.00 Wib Wib, Unit Reskrim Polsek Kawasan Muara Baru menyerahkan Jenazah korban yang masih berada di RSCM kepada Keluarganya.

 

Sedangkan anak korban bernama Satria (lima Tahun) selanjutnya di serahkan kepada kakaknya (Alvin Ramadhani Riyan Putri). Dari hasil pemeriksaan saksi Alvin Ramadhani Riyan Putri  bahwa almarhum terakhir komunikasi bulan februari 2020 dan almarhum memiliki riwayat sakit maag atau lambung dan pihak keluarga menerima iklas atas meninggalnya ibu kandungnya, selanjutnya membut surat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi jenazah,  karena Jenazah akan di makamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Penggilingan Jakarta Timur.

Editor   :   Galeh

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *