Suara Takbir Bergema Dari Ruang Tahanan Polsek Kawasan Sunda Kelapa

inilahNEWS - JAKARTA- Ada yang berbeda pada perayaan Hari Raya Idul Adha di Polsek Sunda Kelapa Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Malam itu terdengar suara gemuruh takbir dari tahanan dan anggota reskrim Polsek Sunda Kelapa, kamis (30/7/2020) malam.

Saut menyaut takbir antara tahanan dan penyidik yang berjarak jeruji besi membuat suasana meriah dan sedih.

Seorang tanahan berinisial SU memimpin takbir dengan suara merdu dan haru membuat rasa kesedihan yang lainnya, begitu juga anggot polisi Sunda Kelapa dengan kusyu bertakbir bersama para tahanan itu.

Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa AKP Slamet Riyanto SH, S.I.K, M Si, mengatakan, kegiatan itu adalah agenda rutin setiap lebaran, baik Idul Fitri maupun Idul Adha.

“Selain itu kami dengan tahanan setelah selesai pemeriksaanya, kami bina dengan religius, kami lakukan sperti pesantren kilat, dan saat bulan puasa ramadhan, kami lakukan untuk di wajibkan berpuasa, kecuali sakit,” kata Riyanto.

PIhaknya,kata dia, emperlakukan para tahanan sudah seperti teman, karena mereka juga butuh pembinaan dan yang baik, mereka juga ada harapan untuk kembali ke masyarakat yang baik.

“Walau mereka dalam status saat ini sebagai tahanan karena  melakukan tindak pidana yang mereka perbuat, kami tetap secara profesional selaku petugas kepolisian, dengan melayani, mengayomi dan melindungi sambil menunggu persidangan mereka,” ujarnya.

 

Editor   :   Galeh

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *